当前位置: 首页 > 农业新闻 >>开展渔药经营山东济宁使用环节清理整顿行动 手机访问:m.baidu.com

开展渔药经营山东济宁使用环节清理整顿行动

来源:http://www.yaoyao88.net/ 时间:2017-09-02 11:04:58手机版

 为加强渔药经营、使用环节监管,规范渔药经营、使用行为,确保渔业产品质量安全,按照济宁市畜牧兽医局、济宁市渔业局有关通知(济牧字[2015]96号)要求,结合邹城市渔药经营使用实际情况,邹城市畜牧兽医局和邹城市水产局于2015年8月3-20日在全市开展了“全市渔药经营使用环节清理整顿行动”。

 
8月18、19日,邹城市畜牧局、市水产局出动两台执法车辆,组织执法人员24人次对北宿、太平、中心店、香城、张庄、城前等重点重点镇进行巡查,共检查兽(渔)药经营店6家、养殖业户27家,巡查中重点查看了企业是否存在违法经营渔药、经营违禁和假劣渔药、经营隐性添加和“三无”渔药以及养殖过程使用违禁渔药、有毒有害物质和不执行休药期制度等违法违规行为,本次活动中未发现违规违法行为。
 
整治行动共分宣传自查、集中整治、总结经验三个阶段。活动中以宣教违禁渔药辨别知识为重点,举办专题培训班一期,发放《禁用渔药名录》等明白纸120余份,使广大渔药经营、使用业户基本掌握了假劣渔药和违禁渔药的知识及相关法律法规,自觉做到不经营、不使用假劣渔药和违禁渔药。
 
活动的开展,从源头上遏制了违法行为,下一步,两局将继续加强联合执法,建立常态化监管机制,规范渔药市场秩序,切实维护渔业水域环境。
  • 本月排行

    最新排行

    网站推荐

    鄂公网安备 42011102000534号